当前位置: 本站首页 >> 人才培养 >> 教学工作 >> 正文

茶,一片树叶的故事---G17旅游管理小咖进课堂

发布者: [发表时间]:2020-09-27 [来源]: [浏览次数]:

茶,一片树叶的故事

——G17旅游管理小咖进课堂

为了让同学们更好的了解茶文化、为什么学茶等问题,2020年9月25日下午,我们聘请了且道文化茶文化培训体系创始人、河北高校茶文化联盟发起人、河北高校茶文化传承中心创建人、河北美术学院茶文化中心负责人 、河北茶文化学会理事李小未老师在旅游学院403教室作了一场关于“茶的讲座。

 

首先,李老师用故事的形式向我们讲解了关于茶的文化。其中最让我们印象深刻的就是‘何止于米,相期于茶’这句话。让我们认识到茶不仅仅是简单的饮品,更是一种对就健康生活的追求。

 

其次,李老师就如何判断古茶树向我们讲解了如何根据地区判断茶的类型、茶叶的形态以及茶叶的成分等内容。让我们对茶叶加工与演变的历史发展,又有了进一步的认识。

 

最后,李老师与同学们在交流过程中进行了一些互动,为同学们讲解了关于茶艺师考试的内容,现场对同学们进行指导与点拨。鼓励同学们要加强练习,不仅掌握茶文化方面的知识,也要掌握相关技艺,从而提高我们在未来竞争中的实力。

本次小咖进课堂的活动非常成功,让同学们受益匪浅,也得到了大家的欢迎!也希望同学们更加热爱茶文化,不断提升自己的能力,脚踏实地的创造自己的未来。